22 mar

Peugeot conçoit un foodtruck pour le prestigieux ostréiculteur Gillardeau

Le concept Peugeot Foodtruck, le Bistrot du Lion, a séduit Véronique Gillardeau. La dirigeante de l’entreprise éponyme souhaite proposer des dégustations sur les marchés avec une «boutique nomade» originale, moderne et fonctionnelle. A sa demande, les designers de Peugeot Design Lab ont conçu un bar à huîtres extractible à partir d’un Peugeot Expert. Réalisé par Euromag, le foodtruck Gillardeau est exposé depuis février 2017 à Oléron. …

Foodtruck Peugeot GILLARDEAU

L’équipe de Peugeot Design Lab a conçu pour GILLARDEAU un foodtruck facile d’utilisation. L’installateur déploie le bar à huîtres depuis l’arrière du foodtruck. L’huitrier, meilleur ouvrier de France, prépare les « spéciales Gillardeau® » avec ses outils à portée de main. Son plan de travail reste impeccable grâce à une trappe pour évacuer les coquilles. Le mobilier du foodtruck mêle les aspects nobles du chêne, de l’inox, de l’ardoise et de l’Onyx.

Foodtruck Peugeot GILLARDEAU

Véronique Gillardeau, dirigeante de l’entreprise éponyme, a déclaré :

« Le concept du foodtruck Peugeot le Bistrot du Lion, que j’ai découvert à l’exposition universelle de Milan en 2016, m’a séduite. Je voulais me rapprocher de ma clientèle au cœur des villes, sans investir dans des boutiques haut de gamme. Gillardeau a toujours innové et ce moyen de distribution original me donnera une longueur d’avance. »

Pour passer du concept à la série, la marque au Lion a fait appel à Euromag, leader de la transformation en France. Le foodtruck Gillardeau est assemblé sur la base d’un Peugeot Expert tôlé standard. Compact (4,96m) et maniable avec ses porte-à-faux courts, il est idéal en ville. Son volume utile de 5,8 m3 contient l’évier, le frigo, les rangements, le chauffe-eau et le bar, replié lors des trajets.

Gillardeau Peugeot Food Truck

La maison Gillardeau produit des huîtres depuis quatre générations et fournit l’Elysée. La « spéciale Gillardeau® » est le fruit d’un élevage de trois à cinq ans en eau profonde et d’un affinage à l’eau douce dans le bassin de Marennes-Oléron. Sa coquille est gravée au laser afin d’éviter les contrefaçons. Les gastronomes apprécient sa chair généreuse aux arômes subtils.

Le foodtruck Gillardeau est présent depuis mi-février à Oléron. Cette première vitrine roulante de prestige pourrait avoir une descendance.

Gillardeau Peugeot Food Truck 011_MP



Newsletter

Pour recevoir le meilleur des actualités Peugeot !


Afficher les 0 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Log In or Sign Up